灌南检察院暑假安全自护教育活动
2017-08-24 11:05:00  来源:

 灌南检察院暑假安全自护教育活动 

  

6月22日,三组主讲人刘青青等法治宣讲团成员至灌南县堆沟镇中学进行道交法的普法宣传,因临近期末考试,当日听课的有30余名初一学生。课程主要内容为交法规定的交通规则和禁止的交通行为、道路交通标志牌以及延伸的道路违法犯罪等内容,以动图、视频、新闻案例等为载体,上课中频繁与孩子们进行互动和交流,让孩子们在你问我答、视频警示等轻松愉悦的氛围中深刻学习并感受道交法的规定,提升了孩子们的道路通行素质,增强了交通安全意识。 

  

   6月23日,七组主讲人王瑞涛等法治宣讲团成员至灌南县逸夫学校开展“青少年知法、守法,为青少年成长保驾护航”法治讲座,为17名特殊孩子送去一堂生动的法治课。孩子们纷纷表示,通过讲座,他们明白什么是触及法律底线,也懂得如何保护自己,虽然是特殊群体,他们也要做知法、懂法的好少年。在这一天,四组主讲人孙宝强等法治宣讲团成员至灌南县新集小学开展“知法、守法,为青少年成长保驾护航”法治讲座,以发生在灌南的真实案件为72名小学生讲述触碰法律红线的后果,并传授遇到危险时如何自保小妙招,强调作为学生应以学业为主,远离网络游戏等不健康的娱乐活动。 

  

  编辑:李国铭