灌云县院侦监科召开支部民主生活会 总结全年侦监工作
2018-02-11 08:50:00  来源:  作者:连检宣

   近日,灌云县院侦查监督支部根据县院党组民主生活会统一部署,率先召开了以总结全年侦监工作为主题的支部民主生活会。支部书记、侦监科长丁红霞主持会议,支部全体党员干警参加生活会讨论。

  会上,支部书记丁红霞传达并组织学习了院领导班子民主生活会精神,并结合自身实际,对照全市侦查工作会议精神,对过去一年里侦查监督工作的成效和缺失进行了总结,带头开展了批评和自我批评。在个人汇报年初争先创优目标任务完成情况中,每位干警开门见山点问题,直截了当提意见,真正做到了实事求是、开诚布公,民主生活会既严肃又不失融洽,支部党员干警勇于正视自身缺点,虚心接受他人批评,期间着重对绩效考核评价中反映出来办案数量和质量问题表明了整改的决心,并实事求是指他人不足之处,提出意见建议。最后,丁红霞书记对支部党员干警提出四点要求,一要不断加强“两学一做”党性修养教育,不折不扣地完成各项政治学习任务,做合格党员。二要立足执法办案,以落实打黑除恶为契机,严厉打击各类刑事犯罪,维护社会和谐稳定。三要创新侦查监督方式和途径,强化风险研判,构建以执法办案和专项监督为核实的侦查监督模式。三是落实十九大关于生态文明建设总要求,在两个专项立案监督中持续发力,回应人民美好生活新期待。 

  通过支部民主生活会,主动批评与自我批评,在照镜子,正衣冠中,查摆了问题,有利于时刻警惕在思想上的懈怠,不断加强党性教育学习;在洗洗澡,治治病中,找准了方向,有利于时刻明确定位,并鞭策自己努力实现工作目标。今后,支部民主生活会作为支部党建工作的重要内容,侦监支部将与业务工作相结合,常态化开展。 

  编辑:王强