十九大开幕会在连云港检察机关引起热烈反响
2017-10-19 09:35:00  来源:  作者:连检宣

  聚焦十九大,看各家感想!  针对习近平总书记的报告内容,大家纷纷发表自己的感想

  东海检察院党组书记、检察长何素红:党的十九大是在新的历史时期、新的发展阶段,召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告高屋建瓴、高瞻远瞩,振聋发聩,意义深远。明确了未来一个时期党和国家的战略发展方向,提出了新思想,确立了新目标,开启了新征程。作为基层检察干警,要把学习好、领会好习总书记的报告,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把贯彻好报告精神与做好十九大安保维稳工作及各项检察工作有机结合起来,把东海检察工作推上一个新的高度。

  连云区人民检察院党组书记、检察长肖楠:习近平总书记在十九大报告中指出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”作为基层司法者,我们要仅仅围绕学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以勇于担当、主动作为的精神状态抓好当前各项检察工作,聚焦法律监督主责主业,全面履职尽责,着力创先争优,不断完善法律监督体系,深化司法体制改革和司法责任制落实,努力打造一支党和人民满意的过硬检察队伍,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

  连云港检察院干部处处长王平:作为检察院的综合部门,我们没有机会走上办案第一线,没有机会体会在法庭上捍卫法律的自信与自豪,但是我们是业务干警的坚强后盾,保证了业务干警能够心无旁骛地为捍卫法律事业奉献自己的青春。作为干部处负责人,我深知保证干警晋职升衔时公平公正的重要性。我会坚定执行有关规定,绝不以权谋私,做到真正为每位干警着想,争取他们正当权益的最大化,让他们无后顾之忧地办理每个案件。我会带领全体干部处干警以钉钉子精神做好做细每项工作,为早日实现海晏河清朗朗乾坤贡献自己的力量! 

  连云港检察院侦监处处长王绪通:在中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强的今天,我们要保障检察机关各项职能统一于法律监督属性,从整体上优化和强化法律监督职能,积极落实司法改革方案,完善检察制度,深化检察改革,在改革中创新工作思路,谋求全面发展。一是要适应新形势,不忘初心,牢记使命,带头维护宪法和法律权威,维护法律至高无上的地位,肩负起宪法和法律赋予检察机关维护法律统一正确实施的神圣职责;二是要树立和落实法律面前人人平等的理念,通过法律监督,及时发现和纠正有悖于这一理念的执法行为,确保办案的实体和程序公正;三是要提高执行法律和政策的水平,有效发挥侦查监督职能,依法严厉打击各种犯罪活动,认真执行宽严相济刑事政策,增强监督实效,强化对人权的司法保障。 

  连云港检察院研究室主任周小纯:人民群众对美好生活的需要包括了对社会公平正义的需要,具体来说就是要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。作为检察人,我们要以深入学习贯彻党的十九大精神为指引,依法全面履行宪法和法律赋予的法律监督职责,强化诉讼监督、行政执法监督,积极开展公益诉讼工作,同时不断加强自身建设,深入推进司法责任制改革,全面提升检察队伍综合素能,为构建公平正义和谐稳定社会环境,为全面检察小康社会、早日实现中华民族伟大复兴中国梦作出检察机关应有的贡献。 

   连云港检察院指挥办主任李建保:打铁就得自身硬,政法干警要自觉树立廉洁执法意识,让每一个执法行为都在阳光下运行。检察机关要想保持执法公信力,就要持续不断地抓好纪律作风建设,不断加强执法行为监督,落实执法责任追究、完善执法质量体系和考核评价机制等,不断地强化制度的执行力,着力查纠执法作风方面存在的问题,只有这样,才能建设党和人民满意的检察队伍。

  连云港检察院民行处员额检察官陈潇珊:检察干警是基层法律监督的一面镜子,是依法治国理念在基层的组织者、推动者和实践者。作为一名检察干警,我深感身上所肩负的法治责任。为认真贯彻十九大关于依法治国的要求,要认真领悟法治精髓,树立正确的法治价值观,做到坚定法治信仰,培树法治理念,弘扬法治精神。要依法从检,有所作为,要把法治理念贯彻到实际工作和案件中去。严格遵循法律规则和法定程序,认真办好每一个案件,认真对待每一个当事人,切实做到公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公正正义。 

  连云港检察院市院控申处员额检察官魏洋:作为一名检察机关的青年干警,我要深入领会习总书记的讲话精神,立足控申部门本职工作,勤学苦练,矢志前行,开拓进取,在院党组和部门领导的带领下,在同事们的支持和帮助下,以宋祥林检察长对控申工作提出的“四懂四心”要求为抓手,切实做好控告、申诉案件的办理和信访接待等各项工作,为全市检察工作的深入健康开展作出应有的贡献。 

  编辑:王强