听新闻
放大镜
愿新年胜旧年
2024-01-29 14:51:00  来源:江苏检察网

  日历扯下最后一页,标志着旧年的结束,凌晨的最后一秒钟,是新的开始的倒计时。在这个时刻,月亮换上了新衣,暖黄的色彩显得可爱无比,而雪花也如约而至,默默地庆祝新年的到来。

  新的一年,愿望在心中萦绕,还是那句老话:愿新年胜旧年!

  过去的一年,生活并未如我所愿,遗憾如同散落的珍珠,遍布生活的每个角落。年初的愿望,被时间拖到了年底,才草率地收场。没有怨言,只能归咎于生活的琐碎,或是日子的短暂。

  面对生活的不如意,我们或许可以更加坦然。不漂亮就是不够美丽,即使再执着也无法重来,而新的一年却有从头再来的勇气。我是一个不善于制造浪漫、缺乏仪式感的人,但新年的到来,总会让我心潮澎湃。

  满街的人潮涌动,冰封的玫瑰也在期待着春天的到来。无论我们是否愿意,生活的车轮都会滚滚向前。一切都是未知数,充满了希望和期待。迷茫的心情得到了缓解,焦虑的情绪也在逐渐褪去,就如同枯木逢春,重新燃起斗志。

  新的一年,让我们放下过去的遗憾和迷茫,迎接新的开始。愿我们在新的一年里,能够更加坦然地面对生活的不如意,重新燃起斗志,勇往直前。愿新的一年胜旧年!

  编辑:王强  

上下篇导读

 · 冬喜
 · 冬净
 · 冬畅
 · 冬蕴