连云港市人民检察院2016年度部门决算
2017-08-02 11:28:00  来源:

   第一部分 连云港市人民检察院概况 

  (一)连云港市人民检察院主要职能 

  1、对市人民代表大会和市人民代表大会常务委员会负责并报告工作。 

  2、依法向市人民代表大会和市人民代表大会常务委员会提出议案。 

  3、领导全市各级人民检察院的工作。贯彻检察工作方针,部署检察工作任务。 

  4、对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。 

  5、依法对贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查;领导全市检察机关的侦查工作。 

  6、对全市性的重大刑事案件依法审查批捕、决定逮捕、提起公诉;领导全市检察机关开展对刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作。 

  7、领导全市检察机关依法对刑事诉讼、民事诉讼和行政诉讼实行法律监督的工作。 

  8、领导全市检察机关依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。 

  9、对地方人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法提起抗诉。 

  10、对下级人民检察院在行使检察权中作出的决定进行审查,纠正错误决定。 

  11、受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首,并领导全市检察机关的举报工作。 

  12、对国家工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策;负责职务犯罪预防工作的法制宣传;负责全市检察机关对检察环节中其他社会治安综合治理工作的指导。 

  13、提出检察工作改革意见,经省人民检察院或市主管部门批准后组织实施;指导全市检察机关的理论研究工作。 

  14、制定有关检察工作的细则和规定。 

  15、负责检察机关队伍建设和思想政治工作;领导全市检察机关依法管理检察官及其他检察人员的工作;协同市主管部门管理人民检察院的机构设置及人员编制,制定相关人员管理办法。 

  16、协同市主管部门管理和考核全市各县(区)人民检察院检察长,协同县(区)党委管理和考核县(区)人民检察院副检察长,提请市人民代表大会常务委员会批准或不批准全市各县(区)人民检察院检察长的任免;提请市人大常委会任免市人民检察院副检察长、检察委员会委员和检察员。 

  17、组织指导全市检察机关干部教育培训工作,规划和指导检察机关的培训基地及师资队伍建设等工作。 

  18、规划和指导全市检察机关的财务装备工作;指导全市检察机关的检察技术信息工作。 

  19、负责其他应由市人民检察院承办的事项。 

  二、部门决算单位构成情况 

  内设机构:办公室、干部处、宣传教育处、侦查监督处、公诉处、反贪污贿赂局、预防处、反渎职侵权局、监所检察处、民事行政检察处、控告申诉检察处、检察技术处、法律政策研究室、监察处、机关党委、行政装备处、司法警察支队、人民监督员办公室、案件监督管理处、职务犯罪大案要案侦查指挥中心办公室、派驻连云港监狱检察室、基层检察室管理处 

    三、2016年度重点工作完成情况 

  (一)加强对行政执法的检察监督 

  2016年1月,举办全市民事行政执行监督实务培训,将执行监督专项活动作为年度重点工作开展,为执行监督专项行动奠定坚实的理论基础;2016年3月,出台“行政检察”品牌创建措施,根据修改后行政诉讼法的要求,完善行政诉讼监督机制,不断加强对生效行政裁判案件的诉讼监督,明确对行政执行案件的监督焦点和重点,切实保障创建措施的推进;为全面履行民事行政法律监督职能,进一步加强对执行活动的法律监督,在全市检察机关开展执行活动监督专项行动,并出台《关于开展执行监督专项行动的实施方案》,加强对怠于履行执行职责,非诉行政案件执行及执行款物等环节的检察监督;开展全市检察机关民行检察宣传月,积极宣传行政执法检察监督职能以及典型案例,取得较好成效;2016年6月,执行执法检察监督工作的相关做法受到省院省院的肯定,并在全省公益诉讼电视电话会议上作为非试点地区代表进行经验交流;2016年6月,参加连云港电视台举办的“2016绿色发布”主题宣传活动,通报规范和加强对环保领域的检察监督的有关情况;联合市法制办在东海县召开全市行政执法与刑事司法衔接工作现场会,并定期召开联席会议,进一步地推动了我市“两法衔接”的开展。2016年12月,对全市行政执行监督工作进行全面总结,并形成总结报告。 

  (二)深入推进法治创建 

  打击各类犯罪整体工作中,全市案件审结率为83.94%,提起公诉4093件5514人,件数、人数同比分别上升9.03%和上升9.45%,打击刑事犯罪工作各项数据均有提升。严厉打击严重影响社会安定的犯罪,市院公诉处和侦监处联合出台了《关于对2016年度全市第一批涉黑涉恶重点案件挂牌督办的通知》和《关于第一批危害食品安全、破坏生态环境犯罪案件予以挂牌督办的通知》,对全市范围内8件重点涉黑案件挂牌督办,从严从快打击以颠覆国家政权为目的的暴力恐怖、黑恶势力犯罪和重大危害民生犯罪案件,坚决维护国家政治安全和社会稳定。同时印发《关于在推进沿海开发中做好非公有制经济司法保护工作的意见》,引导全市检察机关切实保障非公有制经济的健康发展。建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作机制,不断增强释法说理效果。市检察院与市司法局、市律师协会联合出台了《关于律师参与化解和代理检察机关涉法涉诉信访案件工作的实施办法(试行)》。依托检察为民服务中心标准化品牌创建工作,进一步规范信访接待行为,举报、控告、申诉案件办理行为等控申业务行为。开展重复访和越级访专项化解活动,办结了多次缠访闹访的陈德双、范通贤案,依法终结嵇国梅、王薇信访案,成功化解贾华明、江尧连等重点信访案件。5月中旬至6月中旬,按照开展群众逐级走访权益保障卡制度推行工作要求,开展了为期一个月的法制宣传活动和“举报宣传周”活动,取得了预期宣传效果,进一步扩大了检察机关影响力。强化权利义务意识,切实保障律师执业权益,进一步完善自侦案件律师不许可会见审批制度,建立异地协助阅卷制度;严把案件进口关,杜绝“带病”案件流入,统一环资和知产类案件受理,规范取保候审案件受理。 

  (三)深化“护港工程”,积极服务“一带一路”建设 

  修订“护港工程”十项服务措施,围绕港口地区申报、建设自由港区,参与前期工作,提供法律咨询,协助决策审查,并强化后续服务,优化项目环境,促进规范监管。积极运用风险研判、检察建议和法律风险防控等有效手段,帮助港口企业建立和完善风险防范体系,增强司法办案的效果,提高企业自身的免疫力。制定《连云港市人民检察院2016年度服务“一带一路”建设重大项目具体责任分工表》,实行领导项目负责制和定向联系制,由院领导牵头负责做好对接项目的检察服务保障工作,分管部门和干警积极跟进所对接的项目,加强联系协调,主动开展服务。结合近年来查办的港口职务犯罪案件,分析发案原因,向港口集团发出类案检察建议。以省院部署的专项工作为抓手,找准反渎工作的聚焦点和着力点,围绕节能技改、关闭小企业、新网工程、农业综合开发等领域的项目审批、资金拨付、实施验收等关键环节深挖细查,查办渎职犯罪案件8件18人,为国家直接挽回了500余万的经济损失,确保了“一带一路”建设资金规范、正确、有效使用。围绕服务“一带一路”建设主题,贯彻落实省、市部署,不断深化援建合作。5月,选派1名检察业务骨干到霍尔果斯检察院进行挂职援助;8月下旬市院汪跃检察长陪同省院刘华检察长赴新疆考察调研,与霍尔果斯检察院签订对口支援工作协议,听取援助意见;9月下旬,市院政治部主任史良成一行到新疆伊犁、霍尔果斯援助单位进行实地考察和对接交流,并带去20万元援助资金和10万元的技术装备;同时依托重点政法院校为援建单位培训业务骨干,邀请他们来连开展挂职学习。 

  (四)加强刑事执行监督工作 

  率先建章立制,形成长效机制。2016年4月底,连云港市院会同市中级法院、市公安局、市司法局,在全省率先出台《连云港市关于加强刑罚交付执行衔接工作办法》,从责任分工、衔接程序、联席机制和责任追究等四个方面对刑罚交付执行工作作了进一步规范。从而进一步明确刑罚交付执行工作的责任分工,强化了刑罚执行工作合力,健全了责任追究机制。开展财产刑执行专项检察行动并在下半年出台工作办法。制定《连云港市检察机关财产刑执行专项检察活动实施方案》并开展专项检察活动。组织干警对2013年1月1日至2016年6月30日期间的判决书及裁定书进行统计:从案管部门调取该段期间内移送起诉的财产刑案件名目、判决书;联系法院调取该段期间所有的刑事判决书,确定判决的财产刑案件信息,掌握具体件数、人数、涉案金额等;通过对比,统计出作出刑事判决的财产刑案件涉案人数,按照案件名称、涉及人数、罚没情况、缴纳情况等内容进行统计,建立检察台账。并于2016年12月出台《连云港市检察机关财产刑执行检察工作实施细则(试行)》。坚持把查办刑罚执行和监管活动中的职务犯罪案件作为强化刑事执行检察监督的有效途径,充分发挥市院办案的龙头作用,统筹全市刑事执行检察办案力量,加强与反贪、反渎等部门的协调配合,形成打击危害监管执法公正廉洁等职务犯罪的合力。 

  第二部分  连云港市人民检察院2016年度决算表 

  见附件。 

  第三部分 2016年度决算情况说明 

  一、收入支出总体情况说明 

    (一)收入总计 8086.62  万元,本年收入 7285.04  万元(较2015年增长51.57%)。包括: 

  1.财政拨款 6774.05万元,为市级财政当年拨付的资金(2015年同比增加,原因主要为星光苑建设资金部分)。 

  2.其他收入 510.99 万元。 

  (二)支出总计 7918.47 万元。包括: 

  1.一般公共服务(类)支出 1039.84 万元,与上年相比增加 779.68 万元。 

  2.公共安全(类)支出 6114.31 万元,主要用于检察行政运行、一般行政事务管理、办案业务费。与上年相比增加 2195.89   万元,增长56.04 %。主要原因是全市检察机关指定监视居所建设支出。 

  3.住房保障支出 253.51 万元,主要用于公积金及提租补贴支出。与上年相比增加 22.97  万元,增长9.96 %,主要原因为人事变动及正常工资调整。 

  4.其他支出 510.81 万元。与上年相比增加 226.09 万元,增长79.41 %。主要为其他检察业务支出及目标奖部分。 

  5.年末结转和结余 167.98 万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。 

  二、收入决算情况说明 

  连云港市人民检察院本年收入合计7285.04 万元,其中:财政拨款收入 6774.05  万元,占92.99 %;其他收入 510.99 万元,占 7.01  %。 

  三、支出决算情况说明 

  连云港市人民检察院本年支出合计 7918.47 万元,其中:基本支出 4524.18  万元,占 57.13  %;项目支出 3394.28   万元,占 42.87 %; 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2016年度财政拨款收入6774.05万元、支出总决算 7407.65  万元。与上年相比,财政拨款收入总计增加1967.75万元增长40.94%、支出总计增加2713.82万元,增长57.82 %。(主要原因均为星光苑项目建设资金) 

  五、财政拨款支出决算情况说明 

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出2016年财政拨款支出 7407.65  万元,占本年支出合计的 93.55  %。与上年相比,财政拨款支出增加2998.54   万元,增长 68.01  %。主要原因是基建、政法转移支付资金及人员经费等预算财政拨款。 

  2016年度财政拨款支出年初预算为3442.94 万元,支出决算为7407.65万元,完成年初预算的215.15 %。决算数大于(小于)年初预算的主要原因是基建支出、追加政法转移支付资金及人员经费等。 

  六、财政拨款基本支出决算情况说明 

  2016年度财政拨款基本支出 4035.56  万元,其中: 

  (一)人员经费 2571.86   万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 

  (二)公用经费 470.38  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。 

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。2016年一般公共预算财政拨款支出 7407.65  万元,与上年相比增加 2998.53  万元,增长68.01  %,主要原因是基建支出、追加政法转移支付资金及人员经费等。 

  2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 3442.94 万元,支出决算为 7407.65 万元,完成年初预算的 215.15 %。决算数大于(小于)年初预算的主要原因是主要原因是基建支出、追加政法转移支付资金及人员经费等。 

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 4035.56  万元,其中: 

  (一)人员经费  2571.86  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 

  (二)公用经费 470.38  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写) 

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明 

  2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 4.32 万元,占“三公”经费的 2.98  %;公务用车购置及运行费支出 115.13  万元,占“三公”经费的 79.35  %;公务接待费支出  25.65 万元,占“三公”经费的 17.68 %。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费决算支出 4.32  万元。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 1  个,累计 1  人次。开支内容主要为差旅费支出。 

  2.公务用车购置及运行费支出 115.13  万元。其中: 

  (1)公务用车购置决算支出0元。 

  (2)公务用车运行维护费决算支出 115.13 万元,公务用车运行维护费主要用于车辆加油费用、保险费用、维修费用、过桥过路等车辆运行费用。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 23 辆。 

  3.公务接待费万元。其中: 

  (1)外事接待支出 0 元。 

  (2)国内公务接待支出 25.65万元,完成预算的76.66 %, 2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 410 批次, 3200  人次。主要为接待外省相关单位和省内相关部门协助办理案件发生的接待支出等。 

  2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 6.06   万元,主要为上下级各条线会议。 

  2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 81.29 万元,主要为上下级各条线业务培训。 

  十一、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出决算情况说明 

  2016年本部门机关运行经费支出 470.38  万元,比2015年增加 84.63  万元,增长主要原因是星光苑启用单位水电物业安保等运行经费增加、检察业务系统配套办公费用支出。 

  (二)国有资产占用情况 

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆23辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车16辆、特种专业技术用车4辆、其他用车1辆,其他用车为摩托车。 

  第四部分 名词解释 

    1、财政拨款,是指市级财政当年拨付的资金。 

    2、其他收入,是指预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。 

    3、上年结转和结余,是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。 

  4、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。   

      5、公共安全(类)支出:指政府维护社会公共安全方面的支出。  

    6、年末结转和结余资金,是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余 

    7、基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

    8、项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  9、“三公经费”,是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 表格附件:相关表格

 

  编辑:王强  

上下篇导读