听新闻
放大镜
连云港市赣榆区委书记孙爱华批示肯定该区检察工作
2018-10-11 09:06:00  来源:赣榆区人民检察院

  9月29日,连云港市赣榆区委书记孙爱华在区院报送的《赣榆区检察院牵手山东周边基层检察院合力打造苏鲁边界“和谐走廊”》上作出批示:“区检察院开展跨省联动行动的做法很好。希望务实推进、扩大范围、取得实效,更好地造福边界人民群众。”

  2017年以来,赣榆区检察院与山东省莒南县人民检察院、临沭县人民检察院以及日照市岚山区人民检察院建立苏鲁边界检务合作机制。合作包含信息互通、办案协作、经验共享、协同练兵机制、文化共建等内容。截至目前,苏鲁检务合作四方已会签《关于建立扫黑除恶专项斗争苏鲁边界检察合作的工作意见》、《关于联合打击苏鲁边界盗采海砂行为的工作机制》等文件,在扫黑除恶、“食药环”领域、未成年人案件办理等方面开展三次专项合作,着力打造绿色、平安、友善、法治苏鲁边界。

  下一步,赣榆区检察院将进一步落实苏鲁检务合作各项机制内容、探索省界检察合作新形式。在即将召开的省界跨区域检务合作论坛上,检务合作各方将更加深入探讨跨区域合作,以有力的检察监督保障区域间各项经济与人文交流活动顺利进行。

  编辑:王强