省检察院党组书记、检察长刘华来连调研指导工作
2018-04-27 11:17:00  来源:  作者:连检宣

  

 省院刘华检察长在连云港市院视察

  4月25日,省检察院党组书记、检察长刘华就如何提高办案质量、深入开展公益诉讼、更好服务“一带一路”建设,到连云港市检察机关调研指导工作。在连云港调研期间,刘华和连云港市委书记项雪龙、市委常委、秘书长、统战部部长王东升、市委常委、政法委书记王立斌等领导进行工作会谈,连云区委书记陈书军参加有关活动。省院民行处、研究室、办公室等相关部门负责人及工作人员陪同调研。 

  当天上午,刘华检察长在市检察院召开座谈会,市院班子成员、相关部门主要负责人及各基层院检察长参加座谈。座谈会上,市院党组书记、检察长宋祥林从工作思路谋划、强化检察业务、重点项目推进和加强队伍建设四个方面,以PPT的形式汇报了全市检察业务工作情况。市院党组副书记、副检察长李翔专题汇报了全市检察机关公益诉讼工作开展情况,相关基层院检察长作补充发言。 

  

座谈会现场 

  刘华检察长在座谈中不时就感兴趣的内容和与会者互动探讨。刘华检察长表示,每次到连云港检察机关来都能感受到新的变化,连云港检察机关正在与时俱进的转变工作重心、重点,在推进司法办案及各项检察工作中的思路、举措都很实在。特别是新一届领导班子团结带领全市检察机关担当履职,开拓创新,做了大量有益工作,在司法办案、队伍建设等方面都有很大进步。 

 

 刘华检察长参加人大代表座谈会 

   针对提高办案质量和开展公益诉讼工作,刘华检察长作了具体指导和要求。她指出,连云港检察机关在提高办案质量上有认识有思路有举措,“补短板、促均衡、争进位”成效显著,要精准聚焦问题,注重对近几年案件质量进行总结梳理和认真分析,办案人员要沉下心来,提高本领,办出精品案,办出特色和水平;连云港检察机关的公益诉讼工作开展很好,刑事附带民事公益诉讼工作非常出色,办理的有些案件在全国都有一定影响力,达到了一定水准,希望连云港检察机关能够根据前期实践和自身特色进行总结提炼,在制度设计乃至立法建议等方面趟出一条路来,为推动支持检察机关公益诉讼地方立法进行有益的先行尝试。 

  当天下午,刘华检察长一行赴连云区检察院实地调研,参观了该院生态环境保护指挥中心,听取了该院服务“一带一路”工作的情况汇报,刘华检察长充分肯定该院在建立生态环境保护指挥中心方面进行的积极探索,要求该院要结合地域优势,聚焦主责主业,更好地发挥检察职能,为“一带一路”建设提供更精准的检察服务和保障。 

  

刘华检察长在连云区院生态环境保护指挥中心调研 

  在连期间,刘华检察长还和部分省人大代表进行了沟通交流,并和全市两级院检察干警代表进行了座谈。 

  

刘华检察长和省人大代表亲切交流  

        4月26日下午,宋祥林检察长召开市院公诉、未检、职务犯罪检察部门分管领导和全体干警座谈会,研究精准落实刘检调研指示精神措施,进一步提升全市检察工作高质量发展水平。 

  编辑:王强