市委书记项雪龙调研检察工作强调:坚定政治方向 维护公平正义 确保社会安定 为“高质发展、后发先至”营造良好法治环境
2018-04-08 15:59:00  来源:  作者:连检宣

   4月4日上午,市委书记项雪龙调研市检察院工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委对检察工作的新部署新要求,忠诚履行宪法法律赋予的职责,牢牢把握正确政治方向,把确保社会安全稳定作为第一责任、把服务中心大局作为第一主线、把维护公平正义作为第一追求、把建设高素质队伍作为第一保障,以更高标杆、更优服务、更好形象、更大成效,为推动“高质发展、后发先至”营造良好法治环境。

  调研中,项雪龙书记听取了市检察院工作情况汇报,对全市检察工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市检察院大局观念强、政策把握准、工作作风实、精神面貌好,各项事业都有了新的进步。检察机关是国家法律监督机关,承担着打击违法犯罪、保障社会安定、维护公平正义和服务经济发展的职责使命。全市各级检察机关要坚决落实中央和省、市委的决策部署,牢记使命担当,依法履职尽责,把维护公平正义作为核心价值追求,大力弘扬公平公正,始终追求浩然正气,满怀正能量和正义感,提升“干在实处、走在前列”的能力水平,推动检察工作一年更比一年强、队伍形象一年更比一年好。

 

  项雪龙书记强调,要把政治建设放在首位,确保正确政治方向。始终坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决打击各类犯罪,确保社会稳定。把打击犯罪、维护社会稳定作为“第一责任”,以最坚决的态度、最强硬的手段、最强烈的气势,切实履好自身职责,坚决打击各类犯罪,确保社会和谐安定,不断增强百姓的幸福感、安全感。

 

  项雪龙书记强调,要坚持围绕中心、服务大局,为“高质发展、后发先至”保驾护航。紧紧围绕市委的决策部署和中心工作,紧扣“高质发展后发先至”主题主线,树立鲜明的工作导向,进一步更新监督理念,持续深化改革创新,研究探索司法新模式,营造公平公正法治环境,努力实现执法办案的价值追求、法律效果、经济效果、社会效果有机统一,更好地服务和推动全市经济社会发展。要牢固确立以人民为中心的理念,坚决维护公平正义。聚焦法律监督主责主业,本着对人民高度负责的精神,坚决与不正之风作斗争,努力让群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。 

  项雪龙书记强调,要全面落实从严治党,建设一支高素质的干部队伍。全市各级检察机关要以政治坚定、业务精湛、清正廉洁、百姓认可为要求,追求更高站位、更高标杆、更高水平,着力打造一支高素质的检察队伍,以新面貌展现新作为、创造新业绩,为建设百姓安居乐业、充满希望与活力的新港城作出更大贡献。 

   市委常委、秘书长、统战部长王东升,市委常委、政法委书记王立斌参加调研。 

  编辑:王强