喜迎十九大翰墨铸忠诚 全市政法系统“政法干警永远忠于党”书画摄影展开幕
2017-09-21 08:45:00  来源:连云港市检察院  作者:连检宣

  9月20日下午,由连云港市委政法委主办、连云港市检察院承办的“喜迎十九大 翰墨铸忠诚”全市政法机关“政法干警忠于党”书画摄影作品展,在市老干部局隆重举办。

  连云港市委常委、政法委书记王立斌宣布展览开幕,市检察院党组书记、检察长宋祥林致辞,市委政法委副书记、市综治办主任杨志成宣读获奖名单,市政协副主席匡中远,市人大党组成员、法制委主任王鹏,市委副秘书长徐毓敏,市国家安全局局长崔恩山,市司法局局长金建猛,市文联副主席李敬伟等领导出席开幕式并参观展览。

  宋祥林在致辞中说,本次展览是全市政法机关深入贯彻中央、省、市工作部署和全市政法系统“讲政治、抓作风、强队伍、树形象”主题实践活动的一项重要举措,也是全市政法机关的一次书画摄影艺术盛会。新时期连云港文化事业的发展和繁荣,凝聚着全市政法系统广大干警的智慧力量和无私奉献,体现了政法干警独特的审美追求。

  他表示,通过这次展览,能够进一步丰富连云港法治文化内涵,提升连云港法治文化品位,助推连云港法治文化发展。同时,全市政法干警通过参加活动也受到了一次艺术的感染和心灵的洗涤,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风开创政法工作新局面,为建设“强富美高”新港城作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  这次展览得到了全市政法机关和广大政法干警的积极响应和大力支持,共收到书法绘画摄影作品260余幅,由市文联专家评委从中评选出参展作品130余件,其中获一等奖作品5件,二等奖12件,三等奖23件。这些作品题材多样、风格各异,但都突出了“喜迎十九大、翰墨写忠诚”的鲜明主题,展现了全市政法干警的文化素养和人文情怀,具有鲜明的时代特征、地域特色和政法特点。

 

作品展示

 

作品:雄鹰图

作品:云山秋晚

作品:清气

作品:党旗颂

作品:槛外人间联

 

作品:冲向灾情一线

作品:出击

 

 

  市委政法委、市政法各部门分管领导和部分干警代表、评审专家,获奖作品作者代表一百余人参加开幕式。本次展览将持续一周。

  编辑:王强