听新闻
放大镜
灌云 | 汲取榜样力量为检察事业创新发展注入强大精神动力
2018-08-24 08:51:00  来源:

  近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹的重要指示精神,在灌云县引起强烈反响,灌云县检察院及时响应县委号召,在全体检察干警中开展向王继才同志学习活动,自觉弘扬践行爱国奉献精神,积极争做新时代的奋斗者,为实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。

  主题党日

  召开动员会“号召学”

  该院召开学习王继才先进事迹动员会, 组织全院干警观看了《两个人的海岛》专题片,全体检察干警以习近平总书记重要指示为准绳,坚持精神引领,典型引路,把学习王继才同志先进事迹焕发出的政治热情,转化为讲政治、顾大局、谋发展的实际行动。

  主题活动“专题学”

  王继才夫妇作为新时代灌云人爱国奉献的杰出代表,多年来,该院多次组织干警赴开山岛慰问王继才夫妇,实地感受王继才夫妇的政治品格、爱国情怀、奉献精神和奋斗品质。见贤则思齐,作为国家利益和公共利益的代表者,灌云检察坚决维护群众合法权益,切实保障公平正义。

  感受榜样力量“自觉学”

  灌云检察干警在各支部党日活动中,分享从开山岛爱国主义教育之旅到王继才先进事迹专题学习会的心得体会,纷纷表示,要以王继才夫妇为榜样,主动学习他们终生报国的高尚情怀和爱国精神,做爱国主义的坚守者、实践者和传播者,为检察事业终身奋斗,当好新时代中国特色社会主义建设者、捍卫者。

  编辑:王强