听新闻
放大镜
赣榆 | 主题党日活动扎实有效
2018-08-24 08:46:00  来源:

  赣榆区检察院围绕“振奋精神强堡垒,顽强拼搏谋跨越”主题,扎实做好8月份主题党日活动,期间,该院采取多种措施,丰富活动载体和形式,取得较好成效。

  1开展学习王继才和赣榆税务“爱心妈妈”团队事迹。


  8月17日,院党组学习中心组率先学习了习近平总书记对王继才同志作出的批示和王继才夫妇守护开山岛32年如一日的感人事迹,学习了赣榆税务“爱心妈妈”团队用爱心传递温暖,用真情弘扬美德,用实际行动谱写新时代雷锋精神之歌的先进事迹。

  院各党支部也组织党员干部、入党积极分子等集体学习了报刊、网络等媒体刊登宣传的王继才和爱心妈妈事迹,并积极撰写学习心得。全院党员干部纷纷表示要汲取王继才甘于平淡、勇于奉献的精神,要立足岗位做贡献,在新时代砥砺奋进、攻坚克难。发扬‘爱心妈妈’的大爱精神,传承大爱情怀,践行真善美,传播正能量。

  2开展参观乡贤馆活动。



  8月18日,院党总支组织部分党员干部和年青同志到区乡贤馆参观学习,感受乡贤人物身上自带爱国、爱乡的精神特质,如忧国忧民、矢志抗金的南宋名相胡松年,为民请命、刚正不阿的监察御史裴天佑,实业救国、四处奔波的许鼎霖……他们像一个个标杆,一座座灯塔,树立在赣榆人民的心中,参观结束后,大家纷纷表示要弘扬他们身上这种爱国爱乡、拼搏奋斗、乐于奉献的可贵品质,激发热爱家乡的自豪感、建设家乡的使命感,在平凡的检察工作岗位上做出积极贡献。

  3开展参观党建示范点活动。



  8月20日,院党总支又组织全院各党支部书记、组织委员、宣传委员等参观了赣榆税务“爱心妈妈”事迹展馆。赣榆税务局“爱心妈妈”团队,由女税务干部自发组成。1999年成立至今,立足岗位学雷锋,通过助学、助困、助残“三项工程”,为284名贫困孩子解决入学难题,让76名特困孤儿和留守儿童完成义务教育,帮助157名贫困学子考上大学,累计捐款捐物308万元。“爱心妈妈”团队曾先后荣获“全国巾帼文明岗”、“全国精神文明建设工作先进单位”“全国青年文明号”“江苏省志愿服务基地”等荣誉。 8月8日下午,中共江苏省委宣传部授予赣榆税务局“爱心妈妈”团队为江苏“时代楷模”荣誉称号,成为继开山岛夫妻哨、村支书钟佰均之后,连云港市第三个、赣榆区第二个江苏“时代楷模”先进典型。

  在城管局党建示范点,同志们参观了该局机关党建平台和楼层党建文化,听取了该局负责人的情况介绍,对城管局的特色党建和人文元素给予好评。

  通过参观学习,进一步增强了大家的“比学赶超”意识,更加坚定了理想信念,决心在平凡的岗位上,以先进为榜样,立足本职,扎实苦干,为开创赣榆检察工作新局面不懈努力!

  编辑:王强