心灵交汇,智慧云集 这里有一场大咖思想的深度碰撞
2017-11-29 09:17:00  来源:  作者:连检宣

   11月26日,市院召开了最高检检察理论研究立项课题《以证据为核心的刑事指控体系构建》开题研讨会,会议邀请了最高检理论研究所谢鹏程副所长(主持工作)、华东政法大学叶青校长、博士生导师王戬教授、省院检委办严正华主任、《人民检察》刘传稿编辑等专家学者到会指导,市委常委、市政法委书记王立斌同志参会并致辞。

  今年9月,市院戴文浩副检察长主持申报的“以证据为核心的刑事指控体系构建”课题经评审,被列为2017年度最高检检察理论研究所委托课题,也是全省检察机关承担的唯一一个高检委托课题。为深入推进该检察理论研究立项课题落实工作,研究探讨审判中心主义下以证据为核心的刑事指控体系的新特点、新变化、新要求,市院专门召开了此次开题研讨会。 

  市委常委、市政法委王立斌书记代表市党委向到会的专家学者表示欢迎。市院课题组向参会人员汇报了课题开展的基本情况,谢鹏程副所长、叶青校长等专家学者对该课题在以审判为中心的司法改革大背景下具有的现实意义表示了充分的肯定,从不同角度破题,对课题指导思想和整体架构分别发表意见,提出中肯建议。市院党组书记、检察长宋祥林全程参加会议,向各位专家学者的精彩发言表示衷心的感谢。全市20余位具有检察理论研究兴趣的同志列席旁听,获益匪浅。

  编辑:王强